Диктофонная запись

Пожалуй, более отвратную погоду для декабря сложно придумать. Столбик термометра четвертый день стоит на нуле. С неба накрапывает мелкий дождик, на дне луж коварно притаился лед, ожидая, когда запоздалый пешеход ухнет со всей силы в воду. Хорошо, если одежду испачкает, а ведь может и в «травму» попасть.

Так, начну свой рассказ....

В тот день я ступал по тротуару, словно сапер, нащупывая американскими берцами наиболее безопасный путь, пытаясь удержаться на коварной наледи и ежась от ветра. Даже вечерние предновогодние огни не радовали глаз. Из окон светило уютом, теплом. Казалось, у людей все хорошо — семья в сборе, смотрят телевизор, обсуждают планы на праздники. А я иду без цели по мокрому городу. Мне совершенно не хочется возвращаться домой. Кто меня ждет? Кому я нужен? Я и порядок давно не навожу просто потому, что никто не заглянет ко мне в гости, никто не оценит стараний и не осудит за бардак. Ну, а мне и так сойдет. 

Впереди меня замаячила девушка в красном кожаном плаще. Черные волосы красиво спадали на плечи, струились по лопаткам. Дождь словно боялся задеть эту красоту, капли воды стекали по волосам, не задерживаясь.

Познакомиться, или не стоит? Она само великолепие, а кто я? Ряженый вахтер на службе вооруженных сил. Стою на КПП воинской части сутки через трое, а в выходные бесцельно гуляю по улицам. Солдат-контрактник. Да, получаю неплохо, но без образования, без каких-либо перспектив. Кому я нужен? А может, все-таки рискнуть? 

Я ускорил шаг и скоро догнал незнакомку. Ее лицо словно было списано с картины. Огромные голубые глаза, чистая бледная кожа, тонкая яркая линия губ и вздернутый носик. Нет, она меня пошлет. Я быстрым шагом прошел еще сто метров, возле фонарного столба развернулся, чтобы последний раз полюбоваться идеалом.

Девушка подошла к пешеходному переходу, посмотрела налево, направо. Ах, какой у нее был профиль... Дальше, помню, меня ослепил свет фар, потом глухой удар, визг тормозов и красный плащ, распластанный по мокрому асфальту. Камазист вызвал скорую, а я вдувал новые и новые порции воздуха в ее алые губы. Я лупил по груди и качал, словно насос, ее мертвое сердце. Скорая подъехала через пять минут. После того, как меня оттащили, я тупо стоял и наблюдал за действиями врачей. Смерть наступила мгновенно — так мне сказал усатый мужик в синей куртке. 

Каждый день потом я видел ее во сне. Я подходил к ней, мы знакомились, и груженый «КамАЗ» пролетал мимо, забрызгав ее красный плащ. Иногда она меня посылала, иногда говорила свое имя, но всегда она оставалась жива. Марина.

Со дня тех событий прошел год. Сослуживцы говорят, что я стал еще более нелюдим и молчалив. Нет, на самом деле, я очень разговорчив. Но говорю я в основном с диктофоном. Я гуляю по улице и наговариваю в гарнитуру свои мысли, воспоминания, изливаю в цифровое лоно плеера свою боль. Гарнитура — лучшее изобретение человечества. Человек, который бормочет что-то в микрофон, не кажется таким психом, как человек, разговаривающий сам с собой.

Сейчас я иду по той же улице, что и в тот роковой день, когда я встретил и потерял свою любовь. Неизменно светят фонари, предновогодние гирлянды.

Пятнадцатое декабря две тысячи тринадцатого года. Восемнадцать пятьдесят семь. Без семи минут год назад она умерла. Прости, Мариночка, что не познакомился с тобой тогда. Прости, что струсил.

Черт! Не может быть! Ребята, я вижу впереди себя красный плащ и черные волосы. Марина!!! Это она. (частый стук шагов, сбитое дыхание)

Марина, неужели врачи ошиблись? Вы живы!!! Я так боялся!

(тишина)

Вы меня, наверно, не помните. Вы год назад попали в аварию. Я хотел с вами познакомиться, но испугался. И тут «КамАЗ». А врач сказал, что вы мертвы.

(снова тишина)

Как мертвы? Вы шутите? Да я вас вижу и могу даже дотронуться. Вот. Значит, вы живы. Мариночка, не уходите, пожалуйста. Я вас год оплакивал. Вы — любовь всей моей жизни. Да я же ради вас хоть на край света...

(тишина)

Да, да, Марина. Я хочу быть с вами!

(голос, словно прорвавшийся в эфир радиостанции с другой волны — тихий, безжизненный, но определенно принадлежащий женщине)

Тогда пойдем.

(треск, помехи, грохот, снова треск)

* * *

Я фельдшер скорой помощи. 15 декабря 2013 года в 19.04 мне поступил вызов на ДТП. Обычная «дорожка» — «КамАЗ» раскатал по дороге молодого парня. Черепно-мозговая, куча переломов. Смерть наступила мгновенно. Водитель «КамАЗа» утверждал, что парня словно толкнули, хотя рядом с ним никого не было. Гаишники позже сказали мне, что он даже предъявил запись с видеорегистратора.

Когда мы паковали труп, я узнал парня. Примерно год назад на этом же перекрестке он пытался реанимировать мертвую девушку. Я многое повидал, но тогда меня впечатлила остервенелость, с которой он делал совершенно незнакомой девушке искусственное дыхание.

Ну да ладно, не в этом суть. Вчера ко мне пришла сестра, с которой мы дежурили в ту ночь. Бледная, вся в слезах, она показала мне диктофон. Света пояснила, что нашла его на полу в конце смены, а сегодня решила прослушать, чтобы знать, кому возвращать. 

Я молча включил его на воспроизведение. Мы полночи слушали записи, познавая внутренний мир молодого человека. Мы раз десять прогоняли последнюю запись, после чего я ее застенографировал и теперь предоставил вашему вниманию. Ведь вы любите мистику, а я за двадцать лет работы от нее устал.

Наблюдение

Вы никогда не задумывались, наблюдают ли за нами? Может, обычный человек в кроссовках и кепке - это маньяк? С такой проблемой встретилась обычная шестнадцатилетняя девушка по имени Александра. Александра шла вечером от подруги. Была прекрасная зима. Снежинки водили "хороводы", а по лицу Александры текли счастливые слезы. Она бежала домой. Ей позвонили из больницы и сказали, что ее мама родила мальчика! Прекрасного Дмитрия. Она прибежала в больницу, нашла нужную палату, вздохнула и открыла дверь. На руках ее мама держала младенца. Он не кричал, а мирно спал.
- Дима... - выдохнула Александра.
- Да, это он, - ответил отец.
Девушка так и осталась спать на диване в палате. Утром возле двери она нашла конверт. Ее мама спала. Она вскрыла его и прочитала записку
" Саша, я сделаю все, что ты захочешь. Но взамен возьму то, чем ты так дорожишь"
Она написала ответ
"Я хочу 1000000 рублей, яхту ну и бассейн и супер классный дом."
Она не надеялась зная, что это розыгрыш.
На следующий день ее отец прибежал радостный.
- Что случил..- не успела договорить девушка.
- Мы выиграли миллион рублей, яхту, бассейн и супер классный дом!
Девушка сжалась. "Это был не розыгрыш. Что он заберет?"
Они стали жить на даче. У них был большой участок, бассейн и т.д.
Но каждую ночь за ними наблюдал мужчина лет 40 и потирал руки. Жаль, но они не видели его.

Одним прекрасным зимним днем она вернулась из школы домой и застала ужасную сцену. Ее безголовые брат, мать и папа были мертвыми, а возле братика была записка "Я взял, все, что хотел". Александра стала психом и ее отправили в дурдом, но каждую ночь она видит скользящую тень мужчины лет 40.

Самая страшная и мучительная казнь

Ее изобрели в Китае в начале правления последней императорской династии Цин. Это случилось после того, как в очередной раз китайцам надо было преодолевать свой циклический системный кризис. Особенность этой казни в том, что она, в зависимости от тяжести преступления, оказывалась строго растянутой во времени и могла продолжаться месяц, три месяца, полгода или даже год. Если, например, преступника приговаривали к смерти в течение года, то палач-профессионал должен был обязательно растянуть всю процедуру казни именно на 365 дней — ни больше и ни меньше. 

Происходило все это следующим образом. Приговоренного приводили рано утром к палачу, который специальным топориком отрубал у него часть тела, например фалангу мизинца. После этого рана, под наблюдением врача, аккуратно и тщательно прижигалась, затем осужденного отправляли или относили назад в камеру. На следующее утро палач аккуратно отрубал у него следующую часть мизинца, руки, ноги, уха и т.д., опять следовало прижигание и вновь камера. Так что в самом финале казни от некогда красивого и холеного тела высокопоставленного господина оставался лишь кусок прокопченного, чуть вздрагивающего мяса. 

Если палач вдруг ошибался, случайно или намеренно (поскольку родственники приговоренного готовы были заплатить очень большие деньги, чтобы прекратить мучения), и убыстрял мучительный срок, то сам автоматически оказывался без головы. Кроме того, преступник никоим образом не мог покончить жизнь самоубийством — за этим тоже тщательно следили. 

Главное же заключается в том, что такая изощренная казнь предназначалась только для коррумпированных и высокопоставленных чиновников не ниже губернатора и замминистра, то есть за самое опасное для китайского государства внутреннее преступление. Если на суде вина экс-чиновника доказывалась и обвиняемый вынужден был признаться в преступном "подрыве великих устоев", то палач незамедлительно принимался за свою ювелирно-кровавую работу. 

Почему такая казнь китайских высокородных коррупционеров считается в истории самой изощренной и мучительной, понятно. Здесь все более и более гнетущие физические страдания изощренно соединены с психологическими (чиновник ни при каких обстоятельствах не может самооправдаться, даже перед самим собой), моральными (растянутое осознание фатальных последствий своих преступлений для семьи, всего рода и клана), статусными (крушение смысла жизни осознается постоянно в течение всего времени растянутой смерти) и т.д. "Ад здесь и сейчас" — каждый миг для преступника в принципе, становится нескончаемым ужасом. 

Для китайского государства (как самого опытного в человеческой истории "субъекта выживания и развития общества") практически всегда борьба с коррупцией считалась наиважнейшим делом. Инстинкт государственного самосохранения, выработанный за несколько тысячелетий китайской истории, всегда безошибочно указывал тамошней элите на главного внутреннего врага. Когда же этот инстинкт выхолащивался и борьба с коррупцией ослабевала или приостанавливалась, то начинались революции, происходили крестьянские восстания, приходили захватчики, менялись династии. Полный набор гнусных шалостей системного кризиса!

Страница: 12345
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru