Поместье

Есть в г. Краснозаводске (городе моего детства) живописное местечко под названием Петухова дача. В лесу на отшибе стоит красивая старинная усадьба помещика, фамилия которого, кажется, совпадает с названием. Домик весь резной с крылечком, а на самой высокой крыше красуется петушок. А вокруг лес глухой, в основном сосны-красавицы. Поместье после революции 17-го года перешло в руки Советской власти. Хозяин то ли за границу бежал, то ли помер. А на территории Петуховой дачи отстроили советский профилакторий для рабочих местного завода. Поставили качели-лавочки, построили корпуса, столовую, баню. От старого здания в глухой лес проложили асфальтированную дорожку которая заканчивалась у обрыва. Там открывается красивый вид на дремучий лес и узкую извилистую речку, протекающую внизу.
Будучи детьми, я и мои подруги часто бывали на территории Петуховой дачи. Знали мы сто лазеек, навещали отдыхающих детей и ходили с ними в дремучий лес за малиной, земляникой и грибами. Были у нас свои тропы, которые простирались намного дальше асфальтированной дороги. О даче помещика Петухова, конечно, ходили разные байки. И про сокровища, спрятанные на территории усадьбы, и про проклятье сбежавшего хозяина, и про появление призрака помещика. Позже говорили о нечистой силе в лесу, которая пугает грибников, заставляя плутать в лесу по кругу несколько суток. Но с нами – детьми – никогда ничего не происходило. Когда мне было уже лет 17-18, я вдруг вспомнила об этом загадочном месте. Было это так.
В конце апреля, когда уже весь снег почти растаял, я с другом, который за мной отчаянно ухаживал, решила поехать на природу. Хотелось романтики – посидеть у костра, что-то пожарить. Купили сосиски, пару бутылок пива (для меня, т. к. он был за рулем) и поехали к усадьбе. У ворот нас никто не остановил, они были открыты. Народу никого, машин других нет. Все так неухожено – листья прошлогодние, корявые ветки, будто территория заброшена. Мы оставили машину на территории прямо возле крыльца и через аллею сосен пошли посмотреть, есть ли кто в доме. Дверь оказалась закрытой на замок. Ни души. Мы хотели найти сторожа, чтобы узнать, можно ли тут оставить машину, но пришли к выводу, что здесь давно никого не было, разруха. Мне было перед м. ч. неудобно – зазвала его в какую-то дыру, а обещала сказку. Но отступать было поздно, взяли рюкзак и пошли в лес.
Полюбовались видом с обрыва – на закате очень красиво – и двинулись к речке вниз по едва угадывающейся тропинке, которую я помнила с детства. Внизу у реки мы разожгли костер, нашли пару бревен, на чем посидеть, пожарили сосиски, поболтали. Я между прочим рассказала парню все те байки про поместье, поржали вместе.
Смеркалось. Становилось холодно, костер затухал, а дрова найти в темноте не просто. Река во мраке шумит как-то не так, как днем. Зловеще и громче. Я допила первую бутылку пива, когда стемнело окончательно. И тут мы услышали какой-то непонятный звук, будто кто-то везет тележку с бидонами и они гремят. Но в лесу у извилистой речки камыши и коряги, никаких дорог и троп, а главное – нет населенных пунктов. До профилактория 15-20 минут идти. Кому тут быть, кроме нас, поздним весенним вечером? Впрочем, звук скоро затих, как только мы встали и начали прислушиваться и вглядываться в темноту. Ну, мы нервно похихикали и снова уселись, стали костер раздувать и подкидывать остатки дров. Решили, что сосиски доедим, я пиво допью, и пора назад двигать, а то жутковато. И тут снова этот звук противный! Блин, мы испугались уже не на шутку! Я под хмельком уже была, встала и кричу в сторону звука, куда-то в камыши: «Э-э-э! Кто здесь?!» И сама испугалась своего крика, такой он вышел громкий и резкий. И тут такая тишина настала, что мы поняли: надо валить, срочно! Мы даже ничего друг другу не сказали – я схватила рюкзак, Славка (м. ч.) свою сумку, и только мы двинулись, как поняли, что не знаем, КУДА ИДТИ. Темно и в панике непонятно, откуда пришли. И тут опять этот звук, и костер затухает, я метнулась в сторону, оглянулась, ища глазами Славку (не отстал ли?), и вижу – он стоит и смотрит в небо. И я глянула, а там хрень какая-то. Светящийся белый шар, размером с шар для боулинга, явно не звезда и не высоко, где-то на уровне деревьев, и около него еще три шара, но меньше и тусклые какие-то. Мелкие тусклые шары как бы играючи плавали в воздухе в произвольном порядке вокруг большого ярко-белого светящегося шара (при этом звук дребезжащей тележки становился все громче, а загадочные огни все ярче). От увиденного весь хмель из меня вышел мгновенно, а в сердце так тоскливо стало, и я поймала себя на мысли, что вокруг, кроме нас со Славиком, ни души, до города пешком минут 40. И эта темнота, не видно куда идти! А родители, наверно, сейчас пьют чай и смотрят новости, не зная, что больше нас живыми не увидят. Это мгновенно в голове у меня пронеслось.
И тут мелкие огненные шары в небе резко слились с ярким большим шаром, и он стал красным, стал быстро снижаться. Я схватила завороженного Славку за руку, и мы побежали куда глаза глядят. Я визжала от страха, спотыкалась о какие-то коряги, ветки царапали мне лицо, где-то рядом в темноте мелькала светлая куртка моего друга. Темно было - хоть глаз выколи, и оглянуться страшно, и остановиться. Сотовых тогда еще не было, зажигалка полудохлая. И тут я вспомнила, что в рюкзаке с Нового Года лежат бенгальские огни. Я на бегу нашарила их в кармане рюкзака и с нескольких попыток запалила! Славка, в грязной порванной куртке, с бешеными глазами кричал счастливым голосом, что нашел дорогу. И действительно, мы, запыхавшиеся и грязные, выбрались из леса на асфальтированную дорожку, покрытую прошлогодней листвой, ведущую к темной, не освещенной ни одним фонарем, мертвой усадьбе. Но на тот момент Петухова дача нам показалась намного приветливей леса и речки.
Забрались мы в машину и, не договариваясь, сразу двери заблокировали. Сидим, дыхание восстанавливаем. У меня джинсы порваны и кроссовки мокрые, сердце стучит оглушительно. Смотрю на бледное лицо Славки и нервно смеюсь. И вдруг в стекло со стороны водителя как кто-то треснет со всей дури! Мы как заорем хором! И фонарь нам прямо в лицо. Оказалось, сторож долгожданный. Славка окно приоткрыл, и сторож, мужик лет сорока в плащ-палатке, спросил грозно, кто нам разрешал въезжать сюда. Ну, мы объяснили, как есть – мол, никто, извините, ворота были открыты, да мы уже уезжаем. Сторож фонарь выключил, что-то пробубнил, чтоб убирались по-быстрому, и растворился в темноте. И мы, хватанув жесткого адреналинчику, с радостью быстро поехали прочь.
Когда выезжали, удивило то, что ворота как были открытыми, так и остались. Их никто и не трогал, не закрывал. А на следующий день я кратко рассказала о происшедшем своей соседке, которая раньше работала в столовой профилактория. Она хмыкнула и сказала, что Петухова дача закрыта давно, так как завод обанкротился почти полностью, профилакторий давно не ремонтировали - все под замком и заколоченно, и давно не охраняется, бесплатно кто будет стеречь? Может, это и не сторож был вовсе?

Ужас морга

Дело было в игре. Дело в том, что Тимур чистый геймер и он любил игру "S.T.A.L.K.E.R". Он не то, что был помешен на этой игре, он еще и искал заброшенные территории. К примеру: подвалы, больницы, заводы, стройки. Так вот однажды поздно вечером он позвонил своей девушке и сказал что-то не внятное. Она подумала, что он сошел с ума от этих заброшенных территорий. Позвала своего отца. Отец её был психологом, услышав её мнение, он спокойным голосом ей сказал, что все нормально и то, что волноваться не о чем. К сожалению это было не так. 

Вернулся Тима слишком поздно и сразу же лег спать. 
На следующий день рассказал историю Антону. И вот что он ему рассказал (чисто от его слов). 

Недавно я нашел старый заброшенный морг. Там я и решил пройтись, посмотреть ну в общем как обычно. Зайдя в этот морг, я почувствовал резкий, гниющий запах, который был от трупов. Я не долго, думал и решил пройтись, поэтому моргу. Там я блуждал не долго и я зашел в одну комнату. Мне вырвало от увиденного. Я увидел головы, подвешенные за волосы на люстру, я увидел кровь по всей комнате, с еще одной дверью, из которой доносились звуки смеха, но меня ужаснула надпись. "Иди отсюда человек! Мой дом тебе не парк! Ты должен уйти! А иначе будет та же участь как и вот этих красавцев". 

Я посмотрел куда показывала стрелка и увидел растерзанные тела двух подростков, которые были не то что мертвыми, но они как будто что-то шептали. Я решил пойти в низ, но дверь не открывалась. Я ничего другого не нашел, как только пойти в "дверь со смехом".

Зайдя туда я увидел 3 головы, которые были повешены на потолок, но самое безумное - этот смех раздавался от них. Я не мог понять, но их тела были под головами. Я тут же шагнул в обратное направление, но дверь не открывалась. Тут одна из этих голов сказала: 
- Ты очень смешной. Ты не только попал сюда, но и еще нашел себе смертельно опасную игру. 
- Какую еще игру? - спросил я не понимая о чем это он 
- Ты должен отгадать загадку. Эта загадка необычная. Она дана на, неделю и тот- кто её решит не умрет. Тимур ведь ты видел те трупы? Они не отгадали загадку. 
- А если не соглашусь? И откуда вы знаете мое имя? 
- Мы знаем все, а если не согласишься с загадкой, ты умрешь здесь! 
- От чего от вашей физиономии? 
- Нет. Станьте трупы пора показать вашу былую мощь. 
Трупы встали, я не мог не заорать. Я крикнул: 
- Хорошо! Я решу загадку! 
- Трупы, лежите дальше, он согласен! - трупы легли обратно на те, же места. - Теперь слушай "Убивает, а не смерть. Лает, а не собака. Что это?" Теперь у тебя неделя до того как наши тела возьмут еще одну голову с собой. 
- Хорошо.

Я решил позвонить своей девушке, как только она взяла я услышал голос похожий на... мой. И он что-то сказал невнятное. Двери открылись после этого и я ушел. Теперь у меня неделя на загадку.


Бабушкины "гости"

Произошло это с моей бабушкой Оней еще в детстве. Кстати сказать, бабушка жива до сих пор, хотя перевалило ей за 90. Ее мама (моя стало быть прабабушка) умерла очень рано, когда Оне было года 4. На воспитании Оня осталась у родственников, тетушки и своей бабушки. Только мама ее не покидала. 

Стоило Оне остаться одной, как мама приходила, разговаривала с ней и обещала скоро ее забрать с собой. Родственники про это прознали, так как ребенок, естественно, обо всем рассказывал. Ходили к знахарке, какую-то воду настаивали. А мать Оне говорит: "Там под кроватью вода в банке, так ты пойди ее вылей". Та послушной девочкой была, все делала, как мама велела. 

Так несколько раз не давала над собой обряд совершить. Но родственники решили перехитрить дух. Оставили маленькую Оню в бане, сами вышли. Тут же мама появилась, руки протянула и зовет дочку к себе. Неожиданно двери распахнулись и на ребенка целый таз святой воды с головы до ног вылили! Лицо матери тут же исказилось в злобной гримасе, почернело: "Ну и ладно, оставайся тут! Не приду я к тебе больше!". И действительно больше не пришла. 

Прошли многие десятки лет. 

Бабушка пережила своего мужа и когда тот умер, очень сильно переживала, плакала. Все мысли ее были только о том, чтобы к деду отправиться. Они жили с нами в соседнем подъезде. И тут она давай рассказывать, что дед к ней приходит. Днем она его прогоняла, так он к ней с утра в постель к спящей укладывается. Ходить он перед смертью не мог, но ползал. Понимаю, звучит жутко, когда бабушка звонит и говорит, что дед к ней ползет... После этого моя мать забрала ее к себе, а я пошла жить в бабушкину квартиру. Мама моя с потусторонними силами быстро справил ась, благо, кой чего умеет, иногда людям помогает. 

А я первое время чудес в квартире насмотрелась. То кошка моя гоняла кого-то по квартире невидимого. Спать мне не давали, нос щекотят, вся исчешусь, пока кошку к себе не положу. А если ее нет, то смотрю, возле подушки у меня шерстины черные длинные по кругу, будто лежал кто. А кошка-то у меня серая была, короткошерстная! И молоко кошачье если на ночь осталось - все в этой черной шерсти. Я потом водочки налила, пряник сверху положила и в угол поставила. Сказала еще пару слов ласковых, чтобы договориться. После этого перестали меня донимать.

Моя тень

Здравствуйте, меня зовут Аня. Мне сейчас очень скучно и делать нечего. Избавить от скуки может только прогулка по моему городу. Нет не просто прогулка, а солнечная прогулка. Я люблю, когда солнышко светит мне прямо в глаза... А сейчас за окном холодные и надоедливые тучи. Сколько дней уже моросит холодный дождь. Вот сколько дней из-за них я не выхожу на улицу... Ну, смысле гулять. Если честно, мне надоело и лето. Скучно же, в школу не ходишь, речка далеко да и вообще не люблю я лето... Хотя солнце люблю... Задумалась я, пора спать уже, пусть хотя бы завтра наконец появится моё солнышко... 

Меня разбудил тёплый свет падающий на меня. С утренним взглядом я еле приоткрыла глаза... О боже, на улице солнышко! Я радуясь одновременно солнцем и тем, что вчера я загадала сбылось, быстро накинула лёгкое платье, собралась и бегом вылетела из квартиры... Свобода меня окутала и в тоже время солнце. "Так, куда я сейчас пойду? Да, конечно, моя любимая аллея! Как же люблю её!" Выглянув из подъезда, я увидела, что на небе не одного облачка. Везёт же мне! Любуясь солнышком, я не заметила, как дошла до аллеи... Ах да, аллея, сейчас опишу. Тёмные деревья, покрывающие солнце, несколько скамеек. Ночью здесь загораются фонарики. Не смотря на тёмные деревья, людей было много. Видимо, они как я любят её. 

Как только собиралась зайти внутрь аллеи, моя собственная тень показала мне "пока". Я встревожилась, но подумав, что мне показалось, продолжила прогулку. И вот именно сейчас, мне захотелось выйти из аллеи и пойти уже в город... 

И только выйдя из аллеи, я убедилась, что мне не померещилось. Моя тень возросла, она начала изображать всякие другие движения и как не странно, она ещё и управляла мною. Подойдя к толпе людей, я увидела, как моя тень схватила другую тень и начала её душить. Когда я посмотрела на хозяина этой тени, ужаснулась, увидев, как он повис в воздухе и... умирает. Это был мужчина средних лет, он просто держался за горло и никак не кричал. Вскоре он упал без чувств на землю, а я побежала назад домой... 

Я боялась своей тени, она меня очень запугала. Закрывшись в комнате, даже не объясняя родителям, что случилось, я рухнула в кровать. "Что это было? Зачем?" - такие мысли кружились в голове. Я ждала ночи, чтобы это глупое солнышко ушло... 

Проснулась... Ночь... Мне стало холодно. И вдруг я вздрогнула... Из окна, прямо на кровать, падал лунный свет... И я заметила, как моя тень поднялась и тихим, еле слышном голосом сказала: "Ты-ы-ы меня-я-я боишься? Да-а-а что ты, не бойся-я-я... Я же всего лишь твоя тень..." Моё сердце вздрогнуло, я спокойно не могла лежать, встала и выбежала из комнаты, мне нужно было бежать куда угодно, но только не видеть мою тень, не слышать. Я её ужасно боялась... 

"Да, конечно, как это всегда бывает, тебе ужасно, но нет они умудряются сделать ещё хуже", - с этими словами я шла в магазин. По просьбе матери. Пока эта "тень"себя не выдавала. Да и не надо. Спокойно дошла до магазина, купила всё и направилась к выходу... О нет... Моя тень пошевельнулась, выхватила мои пакеты из рук и повела меня к народу. Она просто заставляла меня идти туда. Я не хотела, посколько знала, чем это может закончиться. Она тем временем взяла какого-то мальчика за его тень и начала колоть чем-то острым, у тени ничего не разберёшь. "Не надо, что ты делаешь?!" - почти плача воскликнула. Я начала сопротивляться и кричать, чтобы мальчик ушёл отсюда. Но он меня не слышал, а лишь стоял. Буквально через секунду он заорал и заплакал, из его живота полилась кровь. Все подбежали, но моя тень для них обычная тень. Я ужасным чувством бросилась в бег, тень пыталась меня догнать,... Не заметила я, как тень меня повалила: "Неужели ты-ы-ы не понимаешь? Я люблю убивать и тебя научу, а ты бежать собралась? А хочешь я тебя убью и ты станешь такой же, как и я?! Ну нет, я хотела сначала научить, но а потом..." 

Мне было страшно, убивать таким способом я не хотела. Лучше умереть... И только из-за уродливой тени. Вскрикнув просьбу убить меня, я услышала громкий смех, а потом что-то вонзилось в мою голову... и мрак... мрак...

Страница: 12345
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru