Русалки и покойник

Эти истории были рассказаны мне моим другом Денисом и его старшим братом Димой. Случилось это, когда Денису было 13 или 14 лет. Как назвать эту историю я так и не придумал, по этому назвал просто "Русалки и дух покойника". А дело было так. Случились эти истории в один день, и что самое интересное в одном и том же месте. Но начнем, пожалуй, с предыстории. Когда Денис гостевал у своей бабушки в селе в Украине, в соседнем поселке произошло массовое убийство. В какой-то секте один из прихожан зарезал около 20 человек, а сам скрылся. Его объявили в розыск во всех близлежащих селах, и предупредили что убийца - известная личность, к тому же больной на голову, находился в псих лечебнице, а затем каким то чудом оказался в этой секте. Предупредили, что ума у него хватит напасть на любого, от ребенка до здоровой детины. К тому же скрываясь с места преступления, прихватил он с собой ружье сторожа. Раздали всем фотопортреты, дали точное описание, мол, был одет в длинную белую рубашку и белые льняные штаны (это была их сектантская одежда). Соответственно, бабушка сообщила об этом Денису и Диме, но запретов никаких не накладывала, ведь жили они в центре поселка, и вряд ли посты, расставленные на всех въездах и выездах из поселка, пропустят этого психа.

А тем временем мой друг со своим братом, изрядно покопавшись в гараже с ремонтом мопеда, решили отправиться искупнутся на небольшой ставок, который находился в километре от поселка. То было безлюдное место, и никакие дороги туда не вели, следовало только перебраться через степь, а там посреди неё ставок окруженный деревьями – точнее, оазис в степи. Одна странность была у этого ставка - посредине рос там папоротник высокий и разделял он одну сторону ставка от другой как ширмой.

Значит, пришили они, выкупались, вылезли на берег сидят, сохнут. Вдруг слышат смех детский на той стороне - смех подростка. Дима, и говорит, мол, пойду, посмотрю, может друзья наши там, а ты здесь сиди, за вещами присматривай. Возвращается, говорит никого там нет. Дальше сели сидят. Опять слышат, кто-то смеётся, только уже девушка. Дима опять встал, опять сходил, возвращается - никого. Говорит: "Может, перегрелись мы, полезли в воду. " Залезли в воду, купаются, слышат, прям из папоротника голос девчачий доносится. Говорит, сюда плыви. Ну Денис и поплыл на голос, а Дима запаниковал, схватил его за ногу и на берег тащит.

Затем очнулся на берегу Денис, а Дима стоит над ним, кричит и вещи собирает, мол, пошли скорее. Ну, Денис так ничего и не понял, что случилось, но спорить со злым братом не стал, быстро собрался и от ставка подальше. Идут, ставок сзади, что бы выйти из этого "оазиса" осталось пройти по тропинке под деревьями. Тут то с ними и приключилась вторая история. Стоит посередине тропинки этот самый псих. В руке нож, вся рубашка в крови и улыбка на лице. Оба сразу сообразили что делать, развернулись и со всех ног бежать в противоположную сторону, выбежали из этого "оазиса" по другой тропинке, и домой бежать.

Денис рассказывал что бежали, не оборачиваясь до самого дома, а когда из этого "оазиса" выбегали оба услышали визг женский и крики о помощи.

А во дворе уже рассказал Дима Денису, что когда первый раз голос в воде услышал, самому туда подплыть захотелось, а потом сообразил что неладно тут что-то. Смотрит, Денис плывет, он схватил его за ногу, что бы остановить, и тут Денис выворачиваться начал, кричит "пусти меня", "мне нужно туда", ну Дима быстро его за ноги - и на берег. А тут то и началась чертовщина, ветер сильный в лицо дуть начал, вода сама к папоротнику уносит, и Денис еще со всего маху к папоротнику плыть пытается. Короче говоря, еле выбрался Дима из воды, а когда младшего полностью из воды вытянул - ветер прекратился, и снова тихо стало. А Денис по какой-то странной причине не помнил этого, говорит, помню только то, как залезли в воду, а дальше как отшибло, и проснулся уже на берегу.

Собрались Денис и Дима, бабушке рассказать о том, что психа видели, а она им и говорит, нашли его два часа назад в подвале заброшенного дома – застрелился он. Они так ничего и не поняли, ведь случилось это с ними меньше часа назад. А через три дня по поселку новость пролетела, что на берегу ставка нашли вещи детей, а потом и самих детей, вот только уже утонувшими. Утонули на том ставке три человека, два мальчика и девочка, и, как показала экспертиза, утонули они три дня назад приблизительно в час дня. А по словам моих друзей, они находились там именно в тоже время и никаких вещей там не видели.

Вот такая вот история, а друзья мои после этого очень верующими стали. Денис снова стал носить крестик, а Дима молится каждый день, и его терзает чувство, что о помощи кричала именно та девочка, которую потом нашли утонувшей. А лично я думаю что, скорее всего дело то тут в этой самой ширме, не просто же так она там растет, "отрезает” одну половину ставка от другой.

Буду всегда с тобой

Началось все давно - 4 года назад. Расставшись с одним парнем, я долгое время была в депрессии. На одной вечеринке меня познакомили с Виктором, знакомили меня с целью вытащить из моего нерадужного состояния. При первой встрече Виктор даже отпугнул меня от себя мрачный, неразговорчивый брюнет с тяжелым взглядом. Однако, я ему понравилась. Смс-ка за смк-ой, звонок за звонком, встреча за встречей - в итоге он сумел завоевать мое доверие и незаметно для меня самой сумел научить не думать о бывшем. В итоге через год мы стали жить вместе.
Виктор оказался довольно необычным человеком, элементарно мог, глядя на человека, сказать, что у него болит, что его ждет. Мог вылечить прикосновением, работал с ментами, разыскивая "потеряшек". К 25 годам он сделал серьезную карьеру в крупной фирме, помог мне устроится на престижную работу после окончания института. Все шло очень хорошо, я даже привыкла к такой чертовщине в нем.
Проблемы начались спустя 1,5 года романа. Я захотела ребенка от него - Виктор был категорически против. С этого момента что-то пошло не так. Хотя внешне все было как было - но внутренне я чувствовала, как что-то надломилось между нами. Для меня как гром среди ясного неба стало его заявление о том, что нам нужно расстаться. Я закатила ему истерику, я не могла понять в чем причина - я точно знала, что у него нет другой, что он любит меня. Уходя, он бросил мне фразу: "Я не бросаю тебя. Я всегда буду с тобой". Тогда я не предавала ей значение.
Виктор словно испарился из моей жизни. На нашей квартире он не появлялся, его телефон был отключен, на работе он перевелся в филиал компании в областном городе. Я пыталась поговорить с ним, получить объяснения, но ничего не добилась.
Прошло 4 месяца, и случайно от общих знакомых я узнала, что Виктор погиб. Несчастный случай - его машина ранним утром вылетела с дороги на огромной скорости, он был не пристегнут... Я не могла поверить в то, что все так закончилось, я обвиняла его в том, что он бросил меня одну.
И вот, однажды утром, собираясь на работу, я не смогла найти ключи от машины. Обыскала все, отец тоже искал вместе со мной. В итоге я поехала на автобусе. На работу мне позвонил отец и сказал, что мои ключи лежат на столике в прихожей и странно, что мы их не заметили. Вечером я узнала, что на той дороге, которой я всегда езжу и в то время, когда езжу, произошло ДТП - грузовик вылетел на встречку - погибли люди. Это был первый звоночек.
Потом несколько раз, делая работу, я думала, что ничего страшного, сделаю этот проект завтра, времени до сдачи еще много - но что-то во мне упорно говорило - делать сейчас и каждый раз - сделанная раньше времени работа, приходилась как нельзя вовремя начальству.
Летом, поехав с друзьями в лес, я пошла за ягодами. Ходила долго и в итоге заблудилась. Мобильник, остался в машине. И снова не знаю, что подсказало мне нужную дорогу, будто бы подталкивало в спину. Когда я вышла из леса - друзья уже собирались звонить МЧС.
Однажды на пикнике друзья собрали грибов - сделали суп, хватило всем по тарелке. Не знаю как, но моя тарелка сама выскользнула у меня из рук - в итоге все, кто ел суп, попали с больницу в тяжелом состоянии с отравлением грибами.
Потом еще были случаи, когда я выходила сухой из воды, и знакомые удивлялись - как я так могла выворачиваться из столь неприятных ситуаций.
Однажды с подругой мы пошли к гадалке. Нужно было ей, я так, для массовки. В итоге подруга уговорила меня тоже погадать. Я спросила, что меня ждут в любви. Гадалка разложила карты, потом долго смотрела куда-то мне за плечо и сказала: Я за тобой вижу человека. Ты нужна ему, ему плохо без тебя.
Она описала его мне, и это описание очень напомнило мне Виктора. Дальше гадать она отказалась.
Этим летом я поехала к родне в Рязанскую область, провела там пару дней, и мне стало очень плохо - не могла оставаться в их деревне. Вроде бы все хорошо - лето, солнце, пруд... Я уехала, и почти тут же начались лесные пожары, и деревня сильно пострадала, были пострадавшие.
И вот недавно должна была быть рабочая поездка в Бахрейн. Что там творится - говорить не надо. В день отлета - я просто потеряла билеты. Я прекрасно помню - куда их клала, проверяла перед тем, как лечь спать - на месте ли они. А утром их нет. Живу я сейчас одна. В итоге никуда я не поехала, начальство разбушевалось и послало других...
Вроде бы и хорошо это, что Виктор рядом со мной и помогает мне, но с тех пор ни один мужчина не может быть со мной рядом. Все романы заканчиваются, не успев начаться – кавалеры, словно сговорившись, уходят со словами: "Ты не будешь счастлива мо мной, тебе нужен другой". Верить в комплекс неполноценности у 5 достаточно успешных мужиков под ряд как-то не выходит. Я думаю, это Виктор отводит все и всех от меня.
Подскажите - как быть? Это очень сложно, вот так вот жить.

Случай на кладбище

Хочу рассказать вам один случай, который произошел со мной не так давно. За нашей деревушкой недалеко от березовой рощи находится кладбище. Поэтому после того, как передвинули автобусную остановку, люди заволновались. Идти с неё приходилось сквозь ту самую рощу, аккурат по краю кладбища. Старухи моментально принялись катать заявления во все инстанции. Только руководству наплевать на них на всех, ответило, что если что-то не устраивает, вообще автобус уберут. А без него нам никак. Немало деревенских в городе работают, транспорт необходим, как воздух. Вот и повозмущались, повозмущались, а не получив никакого результата, махнули рукой. 
Выше присказка была, самое интересное впереди. Случай этот произошел морозной зимой. Организацию, где я трудился, закрыли. То ли чиновники, то ли жулики. Хотя разница между ними невелика. Правда, все же сунули нам выходное пособие, заявляя, что мы им теперь не нужны. Средств мы получили достаточно, но всю жизнь на них не проживешь. За жилье заплатил, туда-сюда - и уже сидишь без гроша в кармане. Что остается?! Вновь пошел на биржу. Каждую неделю туда ходил. В очередной раз на заре я возле кладбища прошел, родных покойных вспомнил, которые там лежат. Когда возвращался, уже солнце село, темно. Я был не один, с нашей депутаткой деревенской. Ну она и сказала:
-Ты, Николаевич, сильно не мчись, а то возле могилок в темноте тащиться страшновато.
Уж очень желал я тогда напомнить, что именно она билась за перемещение остановки, однако решил повести себя как джентльмен и смолчал. Сошли мы, значит, с автобуса, лесок минули, добрались до небольшого мостика, что через речушку перекинулся. И вот, не даст Бог соврать, чувствуем, как слабенький голосок с могил: «На помощь, кто-нибудь»! Тут сами собой стали подниматься волосы дыбом. Дурные мысли в голову пробрались. А не видно ни черта, хоть глаз выколи. Стоим как вкопанные и рассуждаем, что делать дальше. А с кладбища снова: «Спасите, тут холодно»! Уже вижу, как у Марии Игоревны шапка на голове приподнимается, и она мне шепотом, волнуясь, лепечет:
-Это Татьянки Заворотной дочка, наверное. Несколько дней назад её хоронили. В больнице от коклюша сгорела. Татьянка, алкоголичка проклятая, ее в одеяле похоронила. Как же имя то у неё… Вспомнила, Саша. Да, точно – Саша! Её голос там раздается.
-И что мы предпримем?
-Давай уйдем отсюда подальше...
-А вдруг туда, на кладбище, затащил какой-то изверг настоящего ребенка и оставил замерзать? Холод-то какой, ты посмотри!
-Даже не думай, я не пойду туда. Не уговаривай, - сказала Мария Игоревна, крепко схватив мою руку.
Признаться, отвага меня не переполняла в тот момент, но стоило мне представить, что маленький беззащитный ребенок по непонятным причинам оказался один одинешенек зимней ночью посреди кучи могил, беспомощно зовя на помощь, а я, взрослый мужик, на месте стою, окоченев от страха…. В общем, направился я к кладбищу. Мария тянет изо всех сил назад и ворчит: «Ну какой черт тебя туда потащил?».
-Спасите! Спасите! Я сильно замерзла, и напугана, - кричит голосок.

-Эге-ге-геей, - гаркнул я, придавая самому себе побольше твердости.
-Дяденька, спаси меня, пожалуйста, отсюда! – запричитали в ответ.
Двинулись мы с Марией живее, пробрались сквозь заборчик, и вперед. Я, между тем, на всякий случай, прокрутил в уме все молитвы, какие знал, да перековеркал их: с одной кусок, с другой обрывок. Ну, продемонстрировал, что и мы кое-что можем. Женщина, не отпуская меня, лишь подвывала. Когда я посмотрел на нее, то от испуга чуть не обделался. Шапка с головы соскочила, а волосы, между прочим, достаточно длинные, дыбом торчали. Метлой. Как я её увидел, аж притормозил малость. А она в ответ на это ещё и вопить давай. Не дай Бог кому что-то подобное испытать...
-Какого ты лешего ночью среди покойников глотку дерешь?! - спрашиваю её.
-А зачем вы меня запугиваете?
-Ты бы в зеркало взглянула. Ежели тебя человек сейчас увидит, в обморок тотчас грохнется.
-А чего не так?
Рукой провела по голове и снова давай орать.
Утихомирил я ее, и говорю:
-Хватит уже вопить на всю округу. Тут покойники лежат, и тихо лежат, а ты их этими нечеловеческими звуками перебудишь. Вылезут из могил глянуть, кто нарушает их сон, тогда нам точно не поздоровится.
Кое-как угомонил, а сам спросил погромче:
-Где ты девочка, откликнись?! В какой стороне искать тебя?!
-Я не знаю, дяденька. Здесь ничего не видно и так страшно, - донеслось с правой стороны.
Бросился я на звук, Мария всхлипывает тихонько. Прошагали всю аллею, никого. Снова крикнул, на ответ отправился. Добрались до свежих могил, которые на новом, отгороженном кладбище. Решили раскопать их сразу штук пятнадцать, затем чтобы постоянно экскаватор не вызывать. Отсюда голос и доносился.
Мария пришла в себя, так как маленькую Александру в другой части кладбища закопали.
-Где ты, девочка?
-Тут, - отвечает, - Мы играли тут, пока я куда-то не свалилась. У меня не получается вылезти отсюда.
Стало ясно, что ребенок находится в одной из свежевыкопанных ям. Начали проверять их по очереди – все пустые. А проверяли мы так: подходили, я при помощи спички освещал могилу. Потом переходили к другой. Луна, как я предполагал, в ту ночь была полной, вот только тучи её скрывали, оттого и не видно было ни зги.
И вот подошли мы к самой последней выкопанной яме. Снегом засыпало края, я с Марией Игоревной сам еле-еле удержался, чтобы не полететь в неё кувырком. А из глубины слабенький голосок доносится. Легли на землю, коробок спичек кончился к тому времени, так что подсветить было нечем.
-Держись за руку, - сказал я в темноту.
Протянули руки с Марией Игоревной в могилу, и начали вытягивать что-то шерстяное и очень тяжелое. В этот момент Луна наконец осветила землю. Мы от неожиданности чуть в яму не улетели. В свете Луны увидели мы, что тащим из могилы козу - старую и до ужаса безобразную. Глаза её в лунном свете алым так и горели. Перепугавшись, рванули мы ее с такой силой, что вмиг из ямы вытащили. Мария Игоревна снова как закричит! А потом побежали мы. Пожалуй, быстро так в жизни не бегали. И кричали во все горло уже на пару, пока не добрались до родной деревни. Рядом с небольшим киоском остановились, Мария литр водки купила. Мы ее тут же из горла и выпили.
Дома жене поведал об этом страшном случае на чертовом кладбище.
-Ох, глупый, неужели ты даже не заподозрил ничего в том, что маленькая девочка играла на кладбище? – посмеялась надо мной супруга.
Кто знает, может быть и заподозрил тогда неладное, вот только сердце мягкое. Льет слезы дитя, как его можно бросить одного. Есть люди добрые, которые всегда придут на выручку. И не могут они иначе, совсем не могут...

Страница: 12345
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru